教學目標

戲劇學系創辦於1982年,30年來持續發展,目前共有兩個單位,計:戲劇學系(學士班、碩士班、博士班)與劇場藝術創作研究所。

戲劇系理論、劇本創作、導演、表演四大領域授與之學位如下---理論:博士、碩士、藝術學士; 劇本創作:藝術學士; 導演:藝術學士; 表演:藝術學士 

劇場藝術創作研究所  (MFA)---  導演、   表演、   劇本創作  

本系所的目標為栽培優秀的劇場藝術家、工作者和學者,強調原創力、專業性、團隊精神、思想與技法,理論與實踐並重;從大學部到博士班,連同劇本創作研究所、劇埸藝術研究所,系所師生在課程、學術研討、讀劇發表、呈現和學製畢製演出等等,不分系所年級彼此交融合作無間,實質上是個大團隊。強調演出,是本系所最大的特色。與劇場設計系密切合作的多種課程呈現、「排演」和「畢業製作」等課程所製作的演出,使本系所充滿創作的活力。在期末時,三層樓高的四合院式戲劇系館,常常上下樓層各有演出,觀眾來自四面八方,形成一種獨特的戲劇文化。 


北藝大戲劇學院2010摩訶婆羅多劇照11 (3).jpg
游泳池(沒水)-012.jpg
0315_poster2.jpg
潘第拉海報2.jpg