2012國立臺北藝術大學戲劇學院冬季公演《明天會是好天氣嗎》&《游泳池(沒水)》

展演活動/2012-12-03


《明天會是好天氣嗎》改編自俄國文壇大師安東‧契訶夫六篇小說《小玩笑》、《我的一生》、《小人物》、《第六病房》、《某某小姐的故事》、《跳來跳去的女人》。對生活的無力總是揮之不去,就像愛與恨,或慾望,有時,只要一句話便會陷入絕望,有時,一個不經意的小動作,足以觸動人心,那些我們視為人生大事的種種小事,面對生活的無力,在俄國文壇大師安東‧契訶夫筆下,被深深關切,用最細膩的角度描述凡人如我們的種種遭遇與內心世界,筆鋒真摯又犀利,在二十一世紀的現今,同樣使人悸動。



 



    《游泳池(沒水)》:生活在社會底層不斷親臨苦難的藝術創作者,他們創作藝術彼此賴以維生,而他們多年前一位脫離群體的好友,寄來一封附上新游泳池照片的e-mail,邀請他們暫時放下痛苦,加入歡樂。而在一場意外中——在碎裂腫脹瘀血扭曲的身體中,他們發現更多藝術的可能。劇作家Mark Ravenhill與Sarah Kane,Anthony Neilson同列為直面戲劇(In-Yer-Face Theatre)代表劇作家,諷刺的語調、具爭議性的舞台畫面、不停質疑社會表象,為其劇作特色。 


http://tnua-theatre.blogspot.tw/2012/11/2012.html
  • 2012冬-明天會是好天氣嗎&游泳池(沒水)-海報.jpg

1340350610-1052037013.jpg
theater-7582.jpg
DM_21.jpg
1123poster_outline1.jpg