2013夏季公演《北方來的霧靄——營造大師》

展演活動/2013-04-23


「北方來的霧靄」是戲劇大師梅特林克在看完易卜生《營造大師》後講的一句話。



本劇經常視為易卜生晚期帶有高度象徵色彩的作品:毀滅性,高處不勝寒的中年營造大師,內在青春的慾望,夾纏著對後輩的壓抑,灰燼如舊宅的過往和令人目炫心馳的高塔。處處表現出易卜生內省和心理透視。



故事圍繞著中年營造大師內在的心理狀況、和外在的壓抑後進行為,作為全劇的主軸。作品逐步揭開其十二年前的舊宅火災,痛失兩個幼兒的過往,這些事情也導致了他失敗的婚姻,並在高度的不安感中,阻礙後輩的發展空間。在劇本進行中,一位十年前被他親吻過,並許諾為她締造一個王國的小女孩,如今己成雙十年華,充滿誘惑力的女子出現,索取他應許的王國,最後終讓大師從高塔失足致死。在驚歎聲中幕下。H. J. 易卜生一生共寫過二十多個劇本,對現代戲劇在現實觀察方面具有開拓性,並對國際劇壇帶來深刻而廣泛的影響,被稱譽為「現代戲劇之父」。

 


http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfzV8JWO8HmCabcdefQ
  • 營造大師1.png
  • 營造大師2.png

1340350610-1052037013.jpg
EDM2.jpg
IMG_86091.jpg
尋找男子漢.jpg