教學卓越計畫/移地學習計劃:亞洲戲劇院校碩博研討會

系所務公告/2014-09-17


甄選公告



教學卓越計畫:



移地學習計劃:亞洲戲劇院校碩博研討會



有鑑於今日的戲劇研究日趨國際化,跨域的多國研究以及整合型的國際合作研究已經是新的趨勢,因此本計畫是建構一個國際性的平台,定期舉辦戲劇領域的碩博士生研討會,讓亞洲地區的年輕戲劇者可以交流,互相觀摩研究方法、理解最新的研究動向。



      國立臺北藝術大學、日本大阪大學以及韓國藝術綜合校三校決定創立一個跨國合作機制,輪流主辦國際性碩博戲劇研討會。每年輪流在臺北、大阪以及首爾三地主辦碩博學生的研討會,讓學生發表論文,相互交流。2014年11月,於韓國首爾舉行臺、日、韓的亞洲戲劇院校碩博研討會。



本次甄選入選學生將可參加2014韓國藝術綜合学校演劇院碩博研討會,需以英文發表論文。並獲藝術綜合学校演劇院、臺北藝術大學聯合補全額助住宿、機票、保險之費用。



研討會時程:2014/11/6(四)~~11/8(六)



出國日期:2014年11/5日(三)~11/10(一)



一、甄選名額:四名。 (若無理想人選得以從缺。)



二、甄選資格:凡 國立臺北藝術大學戲劇學系:博士班、碩士班、劇場藝術創作研究所、戲劇學系碩士在職專班,之在校學生皆可報名。




  • 甄選方式:


  • 書面資料審查(內容包括:(1)本申請表1份;(2)投稿論文中英文摘要1份;(3)欲發表之全文論文或部份論文。)。


  • 未發表之論文優先,已在臺發表之論文亦可參加甄選。



四、報名期限:即日起至2014/09/19(五) 12:00  截止



五、入選公告:9月25日



六、報名方式:至系辦 研究所課務助教楊禮榕 繳交報名資料



報名同時請一併繳交書面資料一式三份



(若有英文檢定證明書亦可一併附上。)


相關檔案:

2014移地學習計劃_亞洲戲劇院校碩博研討會 徵選公告(附報名表).doc

1340350610-1052037013.jpg
2012 Taipei National University of the Arts Poster(front)-022.jpg
IMG_91712.jpg
IMG_13241.jpg