寶塚歌劇導演草野旦工作坊

系所務公告/2014-10-08


教育部分流計畫——寶塚歌劇導演草野旦工作坊



工作坊簡介

本戲劇學系很榮幸可以得到教育部的支持進行「分流計畫」。為了增進本系導演主修學生對於職業劇團的運作以及導演方式的認識,以日本經驗為學習對象,因此特別安排這次的「寶塚歌劇導演草野旦工作坊」。




講師介紹



草野旦

寶塚歌劇團導演/日本戲劇協會理事

1943年生,寶塚歌劇團導演、日本演劇協會理事。1971年在寶塚大劇團首次公演《哈利路亞》,1977年導演「輕歌舞劇」獲得日本文化廳藝術節首獎。 草野在寶塚舞台的作品,特別以某種東方情趣以及感官之美的大型秀,以及拉丁情緒作品受到觀眾的喜愛,擅長執導具有故事性的大型歌舞秀。1992年,草野旦 的作品曾受邀到美國演出,2002年更受邀到中國進行親善演出。從1998年起,草野即擔任寶塚歌劇團的理事,至今身為寶塚的導演已經累積了40年的舞台 經驗。本次特別邀請草野旦來到台灣,以親身的經驗談談寶塚舞台的導演方式,機會十分難得。



工作坊說明

主題:導演工作坊「寶塚歌劇的創作方法」

時間:11/22(六)14:00~17:00、18:00~21:00

地點:T2103

人數:20人



徵選說明

1. 報名表收件截止日期為2014年11月2日,請將報名表寄至

yang@theatre.tnua.edu.tw,名單公佈日期:2014年11月5日。

2. 預計徵選20名,導演組優先、高年級優先。



https://drive.google.com/file/d/0B-mNrnEuM_UxbzFUWkZqNG5zeTQ/view?usp=sharing

北藝大戲劇學院2010摩訶婆羅多劇照11 (3).jpg
2012冬-明天會是好天氣嗎&游泳池(沒水)-海報.jpg
IMG_71272.jpg
dm-poster-back21.jpg