2015戲劇學院春季公演《六個尋找作者的劇中人》

展演活動/2015-01-28


製作人/林于竝、王世信



執行製作/詹惠登、曹安徽



劇作家:Luigi Pirandello



劇本翻譯暨顧問:陳巧蓉



戲劇顧問:何應權



導演:陳品蓉



舞台監督:沈哲弘



燈光設計:藍靖婷



服裝設計:張渝婕



舞台設計:藍紫瑄



舞台技術設計:蔡孟哲



影像設計:巫思萱



影像協力:邱昱綺、阮雯翔



動作設計:林瑞瑜



音樂設計:吳重毅



導演助理:鄭怡婷、徐瑋佑



舞監助理:何三希、寇家欣



排演助理:李毓悅、阮慧敏



演員:尹宣方、李瀛涵、林書函、胡書綿、陳弘洋、陳港虹、詹毓仁、趙欣怡、鄭舜文、鄭凱云、劉唐成、賴孟君



演出內容



‧劇場是一個什麼都會發生的地方。



某天,六個神秘的人,自稱是被劇作家偶然創造出來的角色,卻沒有得到完整的結局,他們存在於荒謬而痛苦的一刻。他們渴望改寫命運,卻在一個劇作家缺席的劇場裡出現,迫不得已下惟有依賴劇場的魔力。然而,六個劇場工作者一邊質疑他們的存在,卻一邊被他們的痛苦所吸引……



‧六個看似虛構卻活得真實的角色VS一群真實卻渴望虛構的劇場工作者



十九世紀諾貝爾文學獎得主皮蘭德婁彷彿先知,在他的時代已預言了一種混亂:一種「上帝已死」、「作家已死」,甚至是「我們已死」的後現代處境。在資訊爆炸、媒體造謠的時代,我們能相信什麼是真實?否定什麼是虛構嗎?



身為劇場人,面對的是:劇場是否需要繼續存在的思考;而面對皮蘭德婁的質疑,我們更是痛苦,因為我們已分不清真實與虛構了,或是真實與虛構其實互相依存,就是劇場人生活的全部。而走出劇場,身為現代人惟一可以做的:就是在兩個世界的中間,在邊緣的鋼索上痛苦地平衡著。



 



演出地點:國立臺北藝術大學 展演藝術中心 戲劇廳



         (臺北市北投區學園路一號)



演出時間:2015年03月19、20、21日19:30 PM



                 03月21、22日14:30 PM



票    價:350元/張



◆購票請上兩廳院售票系統http://www.artsticket.com.tw或兩廳院售票端點



◆全台7-11、全家及萊爾富超商皆可購票



◆【北藝大戲劇系演出行政組】02-2893-8772(20人以上團體優惠票亦請聯繫此專線)



◆演出部落格:http://tnua-theatre.blogspot.com



◆Facebook:請搜尋「國立臺北藝術大學戲劇學系」



【優惠折扣】

◎學生購票可享8折優惠

◎團體票20張以上可享8折優惠



【注意事項】

◎退、換票事宜請於演出10天前辦理,並需酌收票價10%手續費



開車前來觀賞演出的觀眾請記得於入口刷卡處取得停車代幣,如使用悠遊卡停車則無法享有30元的停車優惠。


  • 兩廳院網頁-01.jpg

_A5A12372.jpg
IMG_54142.jpg
theater-1632.jpg
dm-poster-back21.jpg